队伍建设

您现在的位置是:主页 > 队伍建设 >

通渭县禁毒大队开展寄递物流行业禁毒知识培训

时间:  2017-12-11 15:38
本网讯(通讯员 党琴芳)为了增强寄递物流行业从业人员识毒、拒毒、防毒能力,有效引导其积极参与禁毒斗争,12月6日下午,定西市通渭县公安局禁毒大队联合县交通、邮政等部门,在县交通局举办了寄递物流从业人员禁毒知识培训会,会议由县交通局副局长刘峰主持,全县60余家寄递物流行业从业人员参加了培训。
 
会上,禁毒大队负责人对毒品的概念、种类、常见藏毒手法、运毒方式、典型案例、如何有效甄别寄递物流毒品违法犯罪人员进行了详细讲解演示,并围绕物流寄递业主、从业人员在禁毒工作中所承担的职责及法律责任,结合当前全县毒情形势进行了阐述。要求大家务必要严格执行实名制登记、“三个100%”验视制度,进一步完善“人防、物防、技防”三防措施,做好对各自从业人员的二次培训,要积极参与禁毒斗争,共同维护全县寄递物流行业良性发展,共促社会和谐稳定。
 
通过培训,各寄递物流行业业主一致表示将贯彻落实本次培训要求,积极参与禁毒斗争。(定西市通渭县禁毒办供稿)
来源:定西长安网
责任编辑:马 静