队伍建设

您现在的位置是:主页 > 队伍建设 >

渭源县禁毒办借精准扶贫时机开展禁毒宣传

时间:  2017-12-13 11:53
 
 
本网讯(通讯员 谢丽)12月7日,定西市渭源县禁毒办和禁毒中队全体工作人员深入锹峪乡贯子口村开展精准扶贫,同时大力开展禁毒宣传。
 
工作人员每到一户,都会耐心地与联系户面对面拉家常,就目前面临的困难和存在的问题,听取联系户的想法,共同梳理并提出意见建议,对今后脱贫致富进行了详细的规划。同时将《致广大群众的一封信》和禁毒宣传手册发放到每一位农户手中,并当场就近年来国家对禁毒工作的方针政策、吸食毒品对个人、家庭、社会造成的危害、非法种植毒品原植物所承担的法律责任、公安机关打击种毒、吸毒、贩毒的力度和决心进行了说明,希望他们一定要认真阅读手册内容,多了解毒品知识,提高自身防范毒品的能力,特别是家中有孩子的一定要从日常教育抓起,多给孩子讲解毒品知识,使他们深刻认识到“毒品猛如虎”的道理。
 
通过走访,与群众增进了感情,拉近了距离,受到了群众的赞誉,希望这样的宣传继续做下去。(定西市渭源县禁毒办供稿)
来源:定西长安网
责任编辑:马 静