队伍建设

您现在的位置是:主页 > 队伍建设 >

渭源县禁毒办紧抓禁毒业务培训

时间:  2018-06-26 12:27
本网讯 为全面加强全县禁毒社会化工作,进一步提升乡镇禁毒工作业务水平,6月15日,定西市渭源县禁毒办举办了全县禁毒业务培训班,渭源县禁毒办主任、县公安局副局长蔺渭钟,各乡镇禁毒办主任、禁毒专干,各派出所维护吸毒人员动态管控系统和管理吸毒人员档案的内勤,县禁毒办、县公安局禁毒大队全体人员共计50余人参加了培训。
 
此次培训班邀请了市禁毒办相关队室领导和业务骨干进行授课,内容涵盖当前禁毒形势、毒情形势、毒品案件侦查、吸毒人员动态管控系统以及社区戒毒康复工作相关法律法规,各乡镇党委、政府、辖区派出所等各自承担的禁毒职责等相关内容,课程安排科学,贴近实战。
 
蔺渭钟强调,这次培训时间紧、内容多、任务重,大家要静下心来,集中精力,专心听讲,认真学习,既向授课教员学习,又要互相学习,力求学有所得;要深入思考,紧密结合工作实际,把学习与思考有机结合起来,用科学的态度分析问题、解决问题,积极探索禁毒工作的新思路、新方法,努力提高自身综合素质、业务技能水平、实战工作能力;要学以致用,大家要把所学的知识运用到实践中去,带到工作中去,坚持在学习中实践,在实践中提高。希望同志们珍惜难得的学习机会,认真听讲,深入领会,做到学以致用。并能通过此次培训,加强交流学习,认真总结经验,切实推进渭源县禁毒各项工作再上新台阶。蔺渭钟还就严格培训纪律、端正学习态度、做好再培训工作等方面提出了要求。
 
培训中,全体参训人员严格遵守培训纪律,认真学习记录,深入探讨交流,取得了较好的效果。授课结束后,县禁毒办组织参训人员先后观摩了清源镇禁毒教育园地和吸毒人员档案、城关派出所吸毒人员档案和渭源县禁毒教育基地。
 
通过本次培训班的成功举办,使全县禁毒民警、禁毒专干对禁毒工作及社区戒毒社区康复工作的重要性有了全新的认识,有效提升了全县禁毒工作者的业务水平和综合素质,为进一步做好禁毒各项工作奠定了坚实的基础,培训达到了预期目的。(定西市渭源县禁毒办供稿)
 
 
来源:甘肃禁毒网
责任编辑: