法院视窗

您现在的位置是:主页 > 法院视窗 >

定西市中院党组传达学习全省法院院长会议及全省法院信息化工作会

时间:  2017-08-14 16:58
 
 
近日,定西市中院党组书记、院长李景辉主持召开党组会议,传达学习了8月5日至6日在甘南州合作市召开的全省法院院长会议、全省法院信息化工作会议精神。
  
会上,李景辉传达了省委常委、省委政法委书记马世忠在全省法院院长会议上的重要讲话精神和省法院党组书记、院长梁明远在全省法院院长会议及全省法院信息化工作会议上的重要讲话精神,并就贯彻落实会议精神提出了具体要求。
  
李景辉强调,这次会议是全省上下深入学习贯彻省十三次党代会精神、喜迎十九大之际召开的一次重要会议,马世忠的讲话充分肯定了全省法院取得的成绩,并对下一步工作提出了更高的要求,梁明远的讲话全面总结回顾了全省法院近五年取得的新成绩,深刻分析了全省法院工作面临的新形势和新挑战,作出了五个牢牢把握的安排部署,为我们进一步做好全省法院工作明确了方向,提供了基本遵循。
  
李景辉要求,定西市中院上下要认真学习领会马世忠和梁明远的讲话精神,明确当前和今后一个时期全市两级法院工作重点任务,切实抓好对会议精神的贯彻落实。一要把握好政治方向。要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,贯彻落实好习近平总书记视察甘肃时提出的“八个着力”重要指示精神。二要从严抓好党建工作。扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,严格落实“三会一课”等基本组织生活制度,健全党建工作责任体系,推进党建工作再上新台阶。三要抓紧抓实党风廉政建设。营造风清气正、干净干事的政治生态,切实发挥纪检监察部门职能,对司法过程中的腐败行为坚持零容忍的态度,让失职必问、问责必严成为常态。四是加大打击拒执力度,紧紧依靠党委领导,充分发挥联席成员单位作用,推动法院执行工作再上新台阶。
  
李景辉指出,在全省法院信息化工作会议上,定西市中院、安定区人民法院荣获“全省法院信息化工作先进集体”,陇西县人民法院杨桥荣获“全省法院信息化工作先进个人”,这些荣誉不仅是对我们两级法院信息化工作的一种肯定,更是一种激励,我们要以此为动力,以更加坚定的决心、更加高昂的斗志、更加主动的作为,奋力推进智慧化法院的建设进程,推进法院审判体系和审判能力现代化,确保智慧化法院建设工作蹄疾步稳、有序推进。(袁小平) 
 
(原文链接:http://www.dingxi.gov.cn/bmdt/webinfo/2017/08/1502351693876045.htm)
 
 
来源:中国 · 定西党政网
责任编辑: