法院视窗

您现在的位置是:主页 > 法院视窗 >

通渭县法院召开2017年述纪述廉述作风会议

时间:  2017-12-18 11:17
本网讯(通讯员 王云霞)为深入学习贯彻党的十九大精神,落实“党要管党、从严治党”要求,切实推进党风廉政建设和反腐败工作,加强和改进司法作风,12月11日,定西市通渭县法院召开述纪述廉述作风专题会议。会议由院党组副书记、副院长马成主持,全院干警参加了会议。
 
会上,党组成员孟效国传达了定西市中院《关于2017年违纪违法典型案件的通报》及县委办公室《关于进一步严肃会风会纪的通知》。领导班子成员、各部门负责人及部分干警依次进行了“三述”汇报发言。他们各自结合工作实际,详细报告了自己在强化政治学习、坚定理想信念、遵守党的纪律、廉洁自律、遵守中央“八项规定”、人民法院“五个严禁”及省、市、县委关于改进作风的各项要求情况,深入自查存在的问题,提出整改意见,并明确了努力的方向。同时,根据“三述”工作方案要求,没有现场“三述”发言的同志提交了书面材料。全体干警对“三述”情况进行了无记名测评,由纪检组具体负责,对所有报告内容从回应问题是否直接、剖析问题是否深刻、整改措施是否管用等方面进行了严格审核,不符合要求的一律退回重新进行了自查。
 
马成对整个“三述”工作进行了总结,就进一步加强政治学习,靠实“两个责任”,推进党风廉政建设提出了明确要求。
 
一要加强政治学习,提高政治站位。全院上下要创新方式方法,持续深入学习党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想引领全院工作,指导审判实践,谋求司法事业新发展。要结合“两学一做”学习教育,强化对《党章》《准则》《条例》的学习,自觉遵守党的各项纪律。
 
二要树立红线意识,深入自查自省。全体干警要结合全市法院系统违纪违法典型案例,深入对照自查,就执法办案中的苗头性倾向性问题保持清醒的认识,及早杜绝。纪检组要强化执纪监督,牢固树立严管就是厚爱意识,从严问责。
 
三要靠实主体责任,强化权力监督。要自觉认真落实党风廉政建设主体责任,院党组要加强对科级干部,特别是对各部门负责人的监督管理。各负责人要认真落实“一岗双责”,既要抓好执法办案,做好业务指导,也要强化对部门干警的监督管理,以身作则,引领和带动干警干净干事、干净做人。
 
四要加大工作力度,提高审判质效。各审判业务部门要紧抓最后一段时间,统筹安排,做好案件审执,全面提升各项质效指标。
 
五要加强安全保卫,做好警务保障。法警大队要提高思想认识,进一步规范执法行为,为全院审判执行工作提供安全稳定的环境,各人民法庭要严格落实24小时值班制度,做到外出办案有人值守,假日周末有人值班。(定西市通渭县法院供稿)
来源:定西长安网
责任编辑:马 静