法院视窗

您现在的位置是:主页 > 法院视窗 >

陇西:司法救助解民忧

时间:  2017-12-21 11:27
为解决受害人实际困难,更好地从源头上减少涉法涉诉信访案件的发生,化解矛盾纠纷,近日,经定西市陇西县委政法委审核报定西市委政法委批准,给予当事人仰某某司法救助款50000元。至此,一件10多年的涉执行信访案终于画上了句号。
 
2017年1月,陇西县法院收到定西市中院转来的1件特殊的“求助信”,求助人仰某某,安徽省无为县人,患有二级伤残。仰某某反映,2005年他在一起交通事故中受伤,陇西县法院审理后作出了判决,已生效10多年,但是被告人至今没有完全履行判决书所确定的赔偿款给付义务,现已影响到正常生活,要求法院执行该案。
 
据了解,2005年4月,仰某某在陇西做生意时不幸被漆某某驾驶的货车撞伤,经鉴定评定为二级伤残。2005年12月,陇西县法院审理后作出刑事附带民事判决书,确定由被告人赔偿仰某某17万余元人民币,当时被告人赔偿了116000元,余款56000余元一直未履行。因此,仰某某曾多次向有关部门反映该情况。陇西县法院信访室接到仰某某的来信后,积极与执行局联系协调解决,但因被执行人无能力执行而未果。
 
为解决受害人实际困难,维护法律尊严,维护社会稳定,按照有关法律政策规定,信访室协调执行局对受害人仰某某上报司法救助,以帮助其渡过难关。2017年12月,经陇西县委政法委审核报定西市委政法委批准,给予仰某某司法救助款50000元。(孙涛 颜东红)
 
(原文链接:http://www.gsfzb.com/index.php?m=content&c=index&a=show&catid=198&id=38638)
来源:法治甘肃网
责任编辑: