法院视窗

您现在的位置是:主页 > 法院视窗 >

渭源县法院开展干警着装专项督查

时间:  2018-09-06 11:47
规范干警着装  树立法院形象
 
渭源县法院开展干警着装专项督查
 
本网讯(通讯员 张文)为进一步展现法院干警的精神风貌,规范干警司法行为,提高司法公信力和干警遵章守纪的自觉性,增强干警的荣誉感、使命感和责任感,树立和维护法院干警的良好形象,9月4日上午,定西市渭源县人民法院纪检组监察室对全院干警工作日着装情况进行了突击督查。
 
本次督查采取不打招呼、不事先告知的方式,按照“司法作风建设和转变作风改善发展环境建设年”活动的要求以及《甘肃省法院工作人员行为规范》《人民法院审判制服着装管理办法》《人民法院司法警察着装管理规定》等相关制度规定,就法官开庭是否着法袍,诉讼服务大厅、立案信访室值班人员是否全天候着制服,法官、书记员、司法警察是否存在混搭着装,标志佩戴是否规范进行重点督查,确保有关工作制度落到实处。
 
从督查情况来看,全院干警从思想上高度重视着装工作,严格按有关要求着装佩戴法徽,法官开庭时着法袍,做到服装整齐洁净,仪表端庄得体,注重礼仪规范,以规范装容为契机,宣扬法院正面积极向上的司法形象。
 
下一步,渭源县人民法院将持之以恒抓好作风建设,定期不定期组织专项督查,让作风建设永远在路上,随时通报,并按照有关规定严肃处理,力争把监督提醒做到恰到好处,把监督执纪开展到细微处,促进渭源县人民法院各项工作的顺利开展。(定西市渭源县法院纪检组供稿)
来源:定西长安网
责任编辑:马 静