公安战线

您现在的位置是:主页 > 公安战线 >

陇西县公安局召开冬季禁毒严打整治行动推进会

时间:  2018-01-08 14:25
本网讯 2018年1月4日上午,定西市陇西县公安局召开冬季禁毒严打整治专项行动推进会。县政府党组成员、县禁毒委副主任、县公安局局长姜忠玉主持会议,禁毒大队、禁毒办全体民警职工及派出所所长参加会议。
 
会议传达学习了《定西市禁毒委员会办公室关于深入开展冬季禁毒严打整治行动的通知》精神,通报了2017年11月1日以来全县冬季禁毒严打整治专项行动工作完成情况,分析了当前禁毒严打整治专项行动工作存在的问题。
 
就全力以赴抓好此次专项行动,会议要求,一要认清形势,明确工作。通过近几年的严打整治,禁毒形势稳中求进,形势好转,但立足禁毒工作大局,工作依然繁重。禁毒大队、各派出所要切实提高思想认识,增强严打整治专项行动的责任感和使命感。
 
二要多警联动,多措并举。要统筹部门警种资源,深挖案件线索,协同作战,实现吸毒人员信息共享,掀起缉毒破案和查处收治吸毒人员的新高潮。
 
三要持续发力,久久为功。禁毒战争是长久之战,是百年大计。禁毒大队要发挥主力军作用,全面加强目标案件破获和跨区域协作配合,着力在“打团伙、摧网络、破大案、抓毒枭、缴毒资”上狠下功夫。派出所要加大辖区吸毒人员管控力度,实行小所倒逼大所制度,进一步萎缩毒品消费市场。
 
四要强基固本,统筹安排。禁毒办要主动作为,发挥好参谋助手作用,及时为党委、政府安排禁毒工作提供决策。要协调成员单位、乡镇发挥职能作用,运用灵活多样的宣传形式开展毒品预防宣传教育活动,时刻总结先进经验做法,确保全县禁毒工作稳步推进。
 
针对目前工作存在的问题,会议要求,禁毒办要持续学习贯彻全省禁毒工作会议精神,着手准备全县禁毒工作会议的相关事宜,督促乡镇针对外出务工人员、学生集中返乡的有利时机,开展大型冬季禁毒宣传教育活动,营造全民参与禁毒的浓厚氛围;禁毒大队在侦破目标案件上下功夫;各派出所要广辟线索,紧盯“大排查、大收戒、大管控”行动,整合治安清查整治行动,加大对辖区内娱乐场所的明察暗访,突击检查,进一步遏制新滋生吸毒人员,降低复吸率,确保行动出战果,为2018年禁毒工作开好头,起好步。(定西市陇西县公安局供稿)
来源:定西长安网
责任编辑:马 静