公安战线

您现在的位置是:主页 > 公安战线 >

陇西县召开禁毒委员会全委(扩大)会议

时间:  2018-09-28 10:16
 
本网讯 9月20日,定西市陇西县组织召开县禁毒委员会全委(扩大)会议。县委常委、县委政法委书记、县禁毒委副主任贾红喜出席会议并讲话。会议由县公安局党委副书记、政委翟亚军主持,县禁毒委各成员单位禁毒工作分管领导、各乡镇负责人,县禁毒办、公安局禁毒大队全体人员及派出所所长80余人参加了会议。
 
会上,翟亚军通报了全县禁吸戒毒工作进展情况,县妇联、县公安局、马河镇、巩昌镇负责人就《禁毒工作责任书》执行中存在的问题和下一阶段工作作了表态发言。
 
会议指出,全县禁毒工作虽然取得了阶段性成效,但“8·31”工程、“6·27”工程及缉毒破案工作还存在一些问题。
 
会议要求,一是强化组织领导,靠实工作责任。各乡镇和成员单位要以贯彻此次会议为契机,及时汇报主要领导,召开专题会议,对当前主要禁毒工作进行再安排、再动员,进一步统一思想认识,查找工作中存在的问题,加强统筹推进,进一步强化禁毒示范城市创建各项措施落实及打击破案各项工作的完成。
 
二是强化措施落实,推进禁吸戒毒工作。要着力消除认识不高、组织领导不到位,保障不落实、工作不到位等问题,改变当前社区戒毒社区康复工作效果不明显问题,强力推进禁吸戒毒工作。
 
三是强化吸毒人员网格化管理,巩固戒毒成效。靠实“4+X”工作小组责任,明确组员职责,改变当前以完善档案为管理的现状,切实提升网格化服务管理水平,转变工作作风,巩固提升戒毒成效。
 
四是加强预防教育,夯实“6·27”工程。各乡镇和各学校要及时开展自查自纠工作,对照《全国青少年毒品预防教育“6·27”工程三年规划达标考核标准》,找出问题短板,持续查漏补缺,积极补齐短板。
 
五是加强打击破案,强化收治管控。以“禁毒2018两打两控”专项行动为抓手,全面开展禁毒工作倒计时攻坚行动,持续保持高压态势,打出声威、控出效果,实现主要战果的提升。(定西市陇西县禁毒办供稿)
来源:定西长安网
责任编辑:马 静