公安战线

您现在的位置是:主页 > 公安战线 >

定西市禁毒办督导检查临洮县禁毒工作

时间:  2018-09-29 14:53
本网讯(通讯员 任建华)9月26日至27日,定西市禁毒办主任、市公安局副局长张宏,市禁毒办副主任、市公安局禁毒支队政委裴孔荣在临洮县禁毒委副主任、县政府党组成员、县公安局党委书记、局长杨天贵,县禁毒办常务副主任、县公安局副局长钟全成及县公安局禁毒大队负责同志的陪同下,先后深入洮阳镇、新添镇、明德中学、椒山中学、临洮四中、光明社区、甘肃招金贵金属冶炼有限公司等基层单位和易制毒化学品使用企业督导检查禁毒重点工作。
 
督导组通过实地查看、翻阅基础台账、听取汇报、座谈交流、现场提问等方式,对临洮县创建全国禁毒示范城市活动、禁毒宣传教育、“禁毒2018两打两控”专项行动、禁毒工作倒计时攻坚行动、社区戒毒社区康复“8·31”工程、青少年毒品预防教育“6·27”工程、禁毒教育基地运行等禁毒各项重点工作开展情况进行了督导检查。
 
督导组充分肯定了临洮县今年以来禁毒工作取得的成绩,同时指出存在的问题。张宏要求:一要高度重视创建全国禁毒示范城市活动。要充分动员各乡镇、禁毒委成员单位,开展内容丰富、形式多样的禁毒宣传活动,确保“五个不发生”,积极营造创建工作浓厚氛围,迎接国家禁毒办验收。
 
二要打好禁毒工作倒计时“攻坚战”。要深入领会全市禁毒工作倒计时攻坚动员部署会议精神,结合“禁毒2018两打两控”专项行动,广辟线索来源,紧盯短板和差距,对照目标责任书,加大缉毒破案工作力度,认真完成各项重点工作。
 
三要打好“6·27”工程收官之战。要全面完成青少年毒品预防教育“6·27”工程自查整改工作,并利用秋季开学之际,协调落实好各级领导在各级各类学校开展禁毒教育“开学第一课”活动,充分发挥禁毒教育基地、校园图书角的阵地宣传作用,进一步提高广大青少年学生防毒、拒毒能力。
 
四要加快县级禁毒教育基地建设步伐。要积极向县委、县政委主要领导汇报,协调做好教育基地选址等工作,推动工程建设各项工作有序开展。
 
五要继续加强吸毒人员管控工作。禁毒大队和各派出所要严格落实“逢嫌必检”“重嫌必查”等工作措施,最大限度查找隐性吸毒人员;各乡镇要强力推进“两办一地三队”建设,做好吸毒人员网格化管理、风险分类评估等工作,管理好社会面吸毒人员,严防发生吸毒人员肇事、肇祸案事件。
 
六要加强易制毒化学品使用管理。要求易制毒化学品使用企业在做好自身安全生产的前提下,对易制毒化学品要实行专人管理,及时做好购买、登记、使用、进出等工作台账,禁毒大队要严格做好审批、用途跟踪检查等工作,确保易制毒化学品不流入非法渠道。
 
七是要进一步扩大禁毒宣传教育的覆盖面。要充分利用临街商铺、出租车电子屏滚动播放禁毒宣传标语,制作统一的禁毒警示教育标识张贴到辖区宾馆、酒吧、居民小区、广场等人流密集场所醒目位置,广泛提高辖区群众禁毒知识知晓率。(定西市临洮县禁毒委员会办公室供稿)
来源:定西长安网
责任编辑: