检察巡礼

您现在的位置是:主页 > 检察巡礼 >

定西市检察机关将全面开展公益诉讼工作

时间:  2017-09-01 13:54
 
 
记者从8月29日召开的定西市检察机关全面开展公益诉讼工作会议上了解到,定西市检察机关把公益诉讼作为激活基层民行检察工作的有力抓手,将全面开展公益诉讼工作。
  
定西市检察院检察长田金指出,检察机关提起公益诉讼是服务大局的重要举措,是激活基层民行检察工作的有力抓手,是对检察监督职能的丰富发展。各县区检察院将尽快筛选一批典型案件进入诉讼程序,完成省检察院“今年年底各基层检察院都要有提起公益诉讼案件”的工作任务。
  
据了解,公益诉讼工作,不仅有利于保护广大人民群众的公共利益,还有利于督促行政机关依法行政、严格执法和调动法律规定的机关、组织参与公益保护的积极性。(张莉芳)
 
(原文链接:http://www.dingxi.gov.cn/bmdt/webinfo/2017/09/1504170206162877.htm)
 
 
来源:中国 · 定西党政网
责任编辑: