检察巡礼

您现在的位置是:主页 > 检察巡礼 >

检察官提醒:微信聊天需谨慎 谈婚论嫁要弄清

时间:  2017-11-27 11:27
日前,定西市安定区检察院依法批准逮捕了一名男子扮女性利用微信和陌生男子“谈情说爱”,实施诈骗的犯罪嫌疑人。
  
今年10月,安定区公安局破获了一起利用微信实施诈骗犯罪的案件。犯罪嫌疑人贾某本为无业男性,在微信上冒充未婚女子加陌生男子为好友后“谈情说爱”。如果对方要通话或视频聊天,则让同伙女犯罪嫌疑人代劳,骗取对方信任后,以“买手机没有钱”“生病需要钱”为借口,让被害人给其发微信红包实施诈骗。其中一个急于和其谈对象结婚的被害人孙某被骗3万余元。
  
检察官提醒广大网民,利用微信进行交流时,应该多一份理智,少一份冲动。(曹莹安)
 
(原文链接:http://dx.gansudaily.com.cn/system/2017/11/22/016854340.shtml)
 
 
来源:定西日报
责任编辑:马 静