检察巡礼

您现在的位置是:主页 > 检察巡礼 >

定西市检察院司法鉴定中心能力验证获得“四满意”

时间:  2018-01-02 14:04
近日,定西市检察院司法鉴定中心收到司法部司法鉴定科学技术研究所2017年度能力验证结果通知,经过专家组评审,该中心参加的法医病理学死亡原因鉴定、法医临床学伤残程度鉴定、法医临床学损伤程度鉴定和电子数据提取与分析四个能力验证项目均获得“满意”的最高评价。
  
定西市检察院司法鉴定中心认真贯彻院党组提出的“夯实检察技术基础、拓宽技术办案渠道、规范技术办案质量”总要求,把能力验证作为质量保障和促进实验室能力建设的有效手段,深入开展技术办案,将技术性证据审查贯穿于司法办案、检察监督的各个环节,充分利用电子证据为检察办案工作服务。今年以来,两级检察院办理法医技术性证据审查200件,办理电子证据技术协助和鉴定案件3件。全市检察技术部门办理的案件持续零差错。
  
能力验证是一种国际公认的质量控制手段,被国内外许多政府管理部门、行业组织或实验室普遍采用,是实验室通过中国合格评定委员会(CNAS)认可的基本要求。参加能力验证活动,为实验室提供了一个评价和证明其检测/校准、出具可靠数据能力的重要手段。(安永明、李佳佳)
 
(原文链接:http://www.dingxi.gov.cn/bmdt/webinfo/2017/12/1514214820384891.htm)
 
 
来源:中国 · 定西党政网
责任编辑: