检察巡礼

您现在的位置是:主页 > 检察巡礼 >

“定西市人民检察机关公益诉讼”新闻发布会主持词

时间:  2018-09-11 12:51
各位记者朋友、同志们:
 
上午好!
 
2017年7月,全国检察机关全面开展公益诉讼工作以来,定西市检察机关扎实推进公益诉讼工作,有效促进生态环境保护,助推绿色发展,维护了国家利益和社会公共利益。为了向全社会介绍检察机关公益诉讼职能,宣传工作成果,以赢得社会各界和广大人民群众对公益诉讼工作的理解、支持,定西市人民检察院举办这次新闻发布会。
 
今天参加新闻发布人的成员有市人民检察院党组成员、副检察长周维进,民事行政检察处处长王广德、副处长马芳。在此我代表市检察院向莅临新闻发布会的检察日报、甘肃日报、甘肃法制报、定西日报、定西市电视台、定西党政网、定西长安网等新闻媒体的记者朋友表示热烈欢迎和衷心感谢。
 
今天的会议议程有两项:
 
首先,请周维进副检察长通报全市检察机关公益诉讼工作开展情况。
 
下面欢迎新闻媒体的记者朋友就公益诉讼工作进行提问。
 
结束语
 
各位记者朋友们,全市检察机关公益诉讼工作取得的成绩离不开在座各位和广大媒体朋友们的关心、支持和帮助。希望大家一如既往关心、支持检察工作。今后,全市检察机关将进一步加大宣传力度,让社会各界和人民群众积极参与公益诉讼工作,监督和支持人民检察院的公益诉讼工作。按照高检院和省检院的安排部署,全市检察机关将收集线索,提起检察建议,对经过诉前程序未整改的提起公益诉讼,充分发挥公益诉讼检察职能,全国维护国家和社会公共利益,为定西的青山绿水蓝天提供有力的司法保障和优秀的法律服务。
 
新闻发布会到此结束,谢谢大家!
 
来源:定西长安网
责任编辑:马 静