平安建设

您现在的位置是:主页 > 平安建设 >

岷县食药局大力营造食品药品安全宣传氛围

时间:  2017-12-21 11:26
今年以来,定西市岷县食品药品监管系统秉承“宣传也是监管”的理念,大力营造食品药品安全宣传氛围。
 
一是加大利用电视、报刊、县人民政府网、系统业务网等新闻媒体的宣传力度,在岷县广播电视台固定播放《落实“四个最严”,推动社会共治》为主题的宣传片,在各种主流媒体发表政务信息和文学创作585篇,采用1153篇(次),编报《食品药品监管动态》44期,营造了食药安全良好舆论新环境。
 
二是利用 “12331”食品药品安全宣传月等活动,联合工商、农牧、公安等成员单位采取张贴标语、悬挂横幅、设立消费者咨询台、宣传展板、曝光典型案例等形式开展大型宣传活动。
 
三是确保信息畅通,积极受理投诉举报,全力做好“12331”食品药品安全投诉举报的受理和处置工作,共接到各类投诉举报118起,处理回复率达100%。
 
四是充分利用“两微一端”和微信群QQ群等宣传新媒体,共建立微信监管群42个、QQ群5个,全年发送宣传信息833余条,进一步拓展了宣传渠道。
 
五是利用节庆日、农村庙会等时机举行食品安全知识宣传和咨询活动,印制发放新修订《食品安全法》5多份,扩大宣传覆盖面,营造了浓厚的食品药品安全社会共治氛围。(贾学辉)
 
(原文链接:http://www.dingxi.gov.cn/xqzc/webinfo/2017/12/1513062535138547.htm) 
来源:中国 · 定西党政网
责任编辑:马 静