平安建设

您现在的位置是:主页 > 平安建设 >

通渭县公安局开展社会治安集中统一清查整治行动

时间:  2018-09-07 12:47
本网讯(通讯员 李晓斌 马蕾)为全面强化全县社会治安管控力度,及时消除社会面安全隐患,最大限度震慑违法犯罪,9月4日晚8时开始,定西市通渭县公安局全警动员,统一部署,集中行动,雷霆出击,对社会面各类违法犯罪行为进行了一次全方位、立体化的打击整治行动,并取得了显著成效。
 
一是加强组织领导。通渭县公安局成立了集中统一清查整治行动领导小组,召开会议对清查行动进行安排,并在巡防大队开展了清查前的动员部署,各领导分工负责,各司其职。
 
二是强化整治措施。按照重点区域、重点场所、重点目标、重点人员分组清查整治,设立治安卡点3处,清查整治4个大组,对案件高发区域、路段进行重点布控,对治安复杂地区易发案部位进行清查;对旅店、娱乐场所、网吧进行突击检查;对治安保卫重点单位安全隐患集中排查。
 
三是强化督导检查。集中统一整治行动中,定西市公安局督查组人员随清查队员一起深入治安卡点、行业场所、重点单位进行现场督导,督促参战民警严格执法、文明执勤。
 
清查整治行动中,共出动警力70余人,检查加油站2家、加气站1家、水厂1家、网吧4家、旅馆业42家、出租房屋86家,发现治安隐患3处,当场整改1处,限期整改1处。受理治安行政案件18起,查结7起,治安处罚12人,对不按规定登记承租人信息的房主处罚1家,对发现吸烟不予制止的网吧处罚1家,捣毁赌博窝点1处,现场扣押赌资5000余元,当场查获参赌人员7人。治安卡点盘查人员70余人,盘查车辆60余辆,查处酒后驾驶2起,醉酒驾驶1起,其余交通违法行为19起。(定西市通渭县公安局供稿)
 
来源:定西长安网
责任编辑:马 静