平安建设

您现在的位置是:主页 > 平安建设 >

陇西县重拳治理建筑工地施工扬尘

时间:  2018-09-11 12:46
今年5月份以来,定西市陇西县综合执法局联合县住建、环保等部门开展施工现场扬尘专项治理行动,对发现的扬尘防治措施未落实的项目,采取责令停业整改、严肃处罚、曝光等手段,有效防治了建筑工地扬尘问题。 
  
据悉,今年,陇西县城区在建房地产项目29项,在建大型工地17家,在建市政道路6千米。为有效防止这些建筑工地施工扬尘污染,执法部门与施工队签订了《城市建筑工地文明施工协议书》,要求在施工现场使用工具化、定型化、标准化防护设施,做到作业区、办公区、生活区的分离,主要道路按要求硬化。作业区必须做到散料入池、块料码垛、线材上架,全面落实出入口车辆冲洗和现场喷淋降尘等措施,切实保证施工现场安全整洁有序。
 
同时,执法部门还建立健全日夜巡查、定期不定期巡查机制,通过严格执行建筑工程安全文明施工措施费和环境保护费标准,将文明施工和扬尘防治措施列入施工组织设计。制定扬尘防治专项施工方案,全面落实现场抑尘设备、防尘措施,安装远程监控、在线监测等设备,有效防治建筑工地扬尘问题。
 
截至目前,通过专项整治,陇西县在建项目施工现场集中堆放的渣土、石灰、砂石料覆盖面积达到6万多平方米,硬化、砂化面积达到4万多平方米,建立大型工地进出口建筑工程车辆清洗设备15套,施工工地定期洒水车辆20余辆、降尘喷雾炮20台,现场文明施工管理水平得到提高。(张爱平 刘学文)
 
(原文链接:http://www.dingxi.gov.cn/xqzc/webinfo/2018/09/1534472249950021.htm)
 
 
来源:中国 · 定西党政网
责任编辑:马 静