司法行政

您现在的位置是:主页 > 司法行政 >

定西市中院法律援助工作站揭牌仪式举行

时间:  2018-01-11 20:01
本网讯(通讯员 杨雪霞)2018年1月8日,定西市中院法律援助工作站揭牌仪式举行,定西市中院院长李景辉,定西市司法局局长高宏为法律援助工作站揭牌。市司法局分管领导、市法律援助中心全体工作人员、市中院有关庭室负责人、市律师协会负责人及甘肃通源、德鑫、培信三家律师事务所全体律师参加了揭牌仪式。
 
揭牌仪式结束后,李景辉看望了正在值班的律师,并就做好值班工作,加强法院与法律援助工作的衔接提出具体要求。李景辉指出,在定西市中院建立法律援助工作站,既是强化便民服务的一项重要举措,也是加强法院工作与法律援助工作有效衔接的主要形式。他强调,一定要把群众的事情办实办好。法院各庭室与法律援助工作站要密切配合,在接待群众的服务窗口摆放法律援助宣传资料,加强法律援助宣传,让更多的群众了解法律援助,让困难群众及时获得应有的法律帮助。要加强法律援助工作站律师值班工作,及时解答群众法律咨询,切实发挥好律师职能作用,帮助当事人释疑解惑,既要维护当事人合法权益,也要保证诉讼活动顺利进行。
 
定西市司法局局长高宏就改善法律援助工作站办公条件现场研究解决问题,并对严明律师值班纪律,加强法律援助中心与律师协会协调配合,做好对值班律师的监督管理提出明确要求。
 
为加强法律援助与人民法院工作的衔接配合,充分发挥法律援助职能作用,畅通困难群体获得法律帮助的渠道,保证人民群众在遇到法律问题或者权利受到侵害时获得及时有效的法律帮助,定西市认真贯彻落实省高级人民法院、省人民检察院 、省公安厅、省国家安全厅、省司法厅《关于开展法律援助值班律师工作的实施意见》,结合实际,至2017年12月中旬,相继在市、县区法院建立了法律援助工作站,并协调律师协会、律师事务所派驻律师,建立并落实了律师值班制度。(定西市司法局供稿)
 
 
来源:甘肃司法网
责任编辑: