司法行政

您现在的位置是:主页 > 司法行政 >

定西市司法局深入通渭县调研督查律师工作

时间:  2018-01-12 15:07
 
本网讯(通讯员 赵敏)2018年1月5日,定西市司法局副局长王倩珍,公律科科长张慧敏前往通渭县调研督查律师工作,通渭县司法局相关负责人陪同。
 
在甘肃泓信律师事务所,通过实地查看所内机构建设、人员状况及案件办理情况,对2017年已办结的诉讼和非诉讼案件进行了抽查,并详细了解了工作中存在的困难问题。通渭县司法局副局长赵华杰作了工作汇报。
 
调研督查组认为,今年通渭县律师事务所工作领导重视,案件办理及制度执行规范化方面有较大的起色。针对检查中发现的一些律师信息公示不健全、案卷书写不规范、办案审批不严格、部分挂靠律师管理相对滞后等问题,要求今后在工作中予以整改。同时,还对通渭县新成立的一家律师事务所的报批及制度建设提出了很好的意见建议。
 
关于今后律师事务所工作,王倩珍要求,要重点在提升律师事务所的规范化建设上下功夫,一要抓学习,促规范。要加强对党的政治理论和法律法规的学习,尤其要认真学习党的十九大精神及习近平新时代中国特色社会主义思想理论,力争学深悟透。二要抓阵地,促规范。要加强律师事务所阵地建设,改善办公环境,大力营造良好的律师执业道德文化。三要抓队伍,促规范。要加强律师队伍培养锻炼,促进年青律师健康成长,大力提升律师执业能力和水平。四要抓质量,促规范。严格落实重大案件集体讨论及审批制度,加大案卷评查力度,大力提升律师办案质量,促进案件规范化。五要抓好案例报送,及时报送先进典型案例和各类信息,促进律师事务所各项工作迈上新的台阶。(定西市通渭县法律援助中心供稿)
 
 
来源:甘肃司法网
责任编辑:马 静