司法行政

您现在的位置是:主页 > 司法行政 >

陇西县司法局开展“禁毒法治讲座进校园”活动

时间:  2018-09-19 15:20
 
本网讯 为进一步提高学生识毒、防毒、拒毒意识,积极推进禁毒宣传教育进校园工作,创造健康、平安的校园学习环境,9月14日下午,定西市陇西县司法局局长王志忠深入陇西县首阳二小开展了禁毒知识专题讲座。全校500多名学生听取了讲座。
 
讲座采用通俗易懂的语言,围绕什么是毒品、毒品的种类、毒品的危害、小学生怎样预防毒品四个方面展开,结合未成年人毒品犯罪的案例,以案释法,通过生动形象的案例告诫学生毒品不能碰,一旦接触毒品将对个人、家庭、社会都会造成严重的危害,教育和引导同学们在平时学习生活中遵纪守法,做到时时事事处处学法、尊法、守法、用法。
 
讲座结束后,工作人员向该校学生赠送了禁毒宣传手册500余份,《青少年宪法读本》200本,《法律进校园宣传手册》500余本,普法爱心包100个。通过这次禁毒宣传专题讲座,让同学们进一步了解毒品知识和毒品的危害,夯实了学校毒品预防教育基础,强化了在校学生识毒、防毒、拒毒意识,取得了良好的法治教育效果。(定西市陇西县司法局供稿)
 
 
来源:甘肃司法网
责任编辑:马 静