司法行政

您现在的位置是:主页 > 司法行政 >

渭源县司法局组织律师事务所全体律师学习两高两部《关于办理黑恶势力犯罪案件若干问题的指导意见》

时间:  2018-09-29 14:52
本网讯(通讯员 邓全明)为认真贯彻落实最高法、最高检、公安部、司法部颁布的《关于办理黑恶势力犯罪案件若干问题的指导意见》(以下简称《意见》),9月26日,定西市渭源县司法局组织甘肃声达律师事务所和甘肃品泉律师事务所全体律师再次学习了《意见》全文,分管领导对涉及律师业务工作的有关条文重点进行了解读和说明,要求全体律师要严格贯彻落实《意见》中有关工作要求,对受案过程中所涉及的相关情况及时汇总报备,同时要建立并落实好请示报告、集体研究和检查督导制度。
 
此次组织律师对该《意见》再次进行学习,旨在引导律师自觉树立正确的执业理念,提高政治站位,树立责任意识,严格规范执业,全面落实律师办理扫黑除恶案件备案制度,进一步加强对律师辩护工作的指导管理。(渭源县司法局供稿)
 
 
来源:甘肃司法网
责任编辑:马 静