司法行政

您现在的位置是:主页 > 司法行政 >

陇西县司法局召开基层法律服务工作者教育管理会议

时间:  2018-10-09 17:54
 
  本网讯(通讯员 祁小菊)为了加强对基层法律工作者的教育管理,10月8日上午,定西市陇西县司法局召开全县基层法律工作者教育管理工作会议。 
 
会议认真组织全体基层法律工作者学习了《基层法律服务所管理办法》和《基层法律服务工作者管理办法》,以及省、市、县司法行政机关关于做好当前基层法律服务工作者队伍教育管理工作的有关规定。陇西县司法局副局长、分管领导贾文国同志就基层法律服务执业管理中存在学习不够、人员值班不到位、没有严格执行“三统一”管理、法律服务所内部管理制度落实不力等问题,进行认真剖析,并结合当前形势及相关法律法规,提出了具体要求。
  
会议要求,一是法律服务所负责人要认真履行案件代理的“三统一”管理制度,切实抓好法律服务所管理工作,遵守职执业纪律和执业道德,必须依法依规和依德执业。二是法律服务所要切实加强对从业人员的教育管理,必须做到“两个拥护”和“三个维护”。三是对违规违纪和不服从管理的基层法律工作者,严肃查处违规行为,加大行业惩戒力度,严管厚爱,解决“宽松软”的问题。四是全体法律服务工作者要认清形势,要爱岗敬业,适应新常态,加强理论学习,增强执业能力,提高执业水平,加强行业自律,讲规矩,努力实现全面规范、提质增效。(陇西县司法局供稿)
  
 
来源:甘肃司法网
责任编辑:马 静