图片新闻

您现在的位置是:主页 > 图片新闻 >

通渭县公安局组织召开“三长”联席会议

时间:  2016-07-19 14:40
本网讯(通讯员 张东曦 孛金鹏)为进一步加强法院、检察院、公安三部门在办理刑事案件过程中的工作衔接,强化协作配合和相互监督制约,研究解决刑事执法中存在的问题,进一步规范刑事案件办理,确保刑事执法质量,以更好的打击犯罪,维护社会稳定,近日,定西市通渭县公安局组织召开联席会议。通渭县法院副院长何保平,检察院副检察长张玉君及法院刑庭、检察院公诉科、侦监科、公安局刑警、交警、法制、预审等部门人员参加会议。会议由通渭县公安局副局长潘继强主持。
 

会议现场
联席会上,参会人员围绕“以审判为中心”的刑事诉讼制度改革,针对当前刑事案件办理过程中存在的问题,结合工作实际就刑事案件侦查、批捕、公诉、审判各环节中如何进一步完善证据、加强协作配合、提高刑事案件质量和效率提出了意见和建议。
 
会议提出,法院、检察院、公安三部门要牢固树立办理刑事案件“一盘棋”理念,增强沟通联络、信息交流和理解支持,严把事实关、证据关、程序关,确保精准打击,共同提高刑事案件质量。
 
通过此次联席会议,进一步加强法院、检察院、公安沟通协调和信息共享,定期通报刑事案件立案、批捕、起诉和立案监督、侦查活动监督等情况,及时研究解决法律适用、办案程序等方面存在的问题,消除认识分歧,理顺衔接流程,形成工作合力,提高办案质量和效率,确保刑事诉讼活动的顺利进行。(定西市通渭县公安局供稿)
来源:定西长安网
责任编辑: