图片新闻

您现在的位置是:主页 > 图片新闻 >

陇西县消防大队深入夏令营为学生们戴上暑假“安全帽”

时间:  2016-07-21 09:32
本网讯 为切实增强和提高学生群体的消防安全意识和自防自救能力,减少暑期期间消防安全事故的发生,7月19日下午,定西市陇西县公安消防大队深入夏令营为学生们戴上暑假“安全帽”。

活动现场
此次夏令营活动共有200余名中小学生参加,在活动中,消防官兵为学生们介绍了消防部队的职责、各种灭火救援器材的使用方法,并示范了原地着装战斗服。他们认真观看每一种器具的演示,并纷纷参与其中进行尝试。随后消防大队宣传员将灭火器的使用方法通过深入浅出、通俗易懂的话语进行了讲解,接着宣传员让学生们拿起灭火器体验了灭火器的使用方法,最后,宣传员将学生们在使用灭火器的错误方法进行了纠正。
 
消防大队宣传人员还让学生们体验了消防车驾驶室,他们热情高涨,争做“小小驾驶员”。夏令营的最后还设置了“义务消防宣传”,有的学生说:“今年的夏令营活动太有意思了,我看到了这么多消防器材,更成为了一名消防宣传员,下次我还要参加这样的活动。”参加夏令营的同学们纷纷表示,他们回去以后一定要把这些知识都带给爸爸、妈妈,给他们也上一堂消防知识教育课,做一名义务的消防宣传员。
 
此次消防宣讲培训活动,有力的推进了消防知识的宣传,使更多的人了解消防,关心、关注消防。通过参观和互动,不仅拉近了警民之间的关系,使小学生们对消防安全常识有了初步了解,对消防部队的建设也有了一定认识,对他们今后的成长起到了积极的作用。更重要的是,此次活动起到了“教育一个孩子、带动一个家庭、影响整个社会”的目的,为积极推动消防宣传工作的深入开展打下了良好基础。 (定西市陇西县公安消防大队供稿)
来源:定西长安网
责任编辑: