图片新闻

您现在的位置是:主页 > 图片新闻 >

定西市青年禁毒志愿者禁毒宣传走进千家万户活动启动

时间:  2017-06-02 15:15
 
6月1日,定西市青年禁毒志愿者禁毒宣传走进千家万户大型主题宣传活动启动仪式在甘肃中医药大学定西校区隆重举行。
  
市委常委、市委政法委书记张懿笃出席启动仪式并讲话,副市长、市公安局长曹明主持启动仪式,甘肃中医药大学副校长、定西师专校长贾国江致辞。
 
张懿笃指出,毒品是全人类的公害,严重败坏社会风气,涣散人们的斗志,摧毁我们的下一代,害己、败家、祸国、殃民。市禁毒委、团市委和市教育局开展此次大型主题宣传活动,目的就是要发挥青年禁毒志愿者的作用,在全社会特别是广大青年学生中普及禁毒知识,让大家认清毒品的严重危害,自觉增强拒毒、防毒、禁毒的意识,动员鼓励同学们服务社会、奉献爱心、积极参与禁毒斗争,形成全社会共同抵制毒品的浓厚氛围,推进全市禁毒工作深入健康开展。
  
张懿笃强调,要提高思想认识,强化社会责任。全市各级禁毒办、团组织和教育部门要严格按照国家禁毒办等12部委《关于加强禁毒社会工作者队伍建设的意见》要求,以深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化为统领,不辱使命,切实担负起组织者、引导者和实践者的责任,进一步加强组织引导,丰富和创新活动载体,力求将活动做细、做实、做到位,全力推进禁毒志愿者活动的深入持续开展。要坚持真抓实干,弘扬“志愿”精神。要以此次活动为契机,不断发展壮大队伍,进一步强化志愿者精神的自我培植和社会养成,带好团队,做好服务,树好品牌,吸引更多的大学生和中小学生加入到志愿者行列,切实把青年学生身上蕴含的参与社会、服务社会的蓬勃热情、旺盛朝气和巨大能量保护好、引导好、发挥好,使志愿者服务真正成为全市广大青年的自觉行动和道德追求。要积极行动起来,真正发挥作用。各责任单位和各大中小学校在开展禁毒志愿服务活动中,结合实际,真抓实做,真正发挥应有作用,紧紧围绕 “无毒青春,健康生活”的主题,大胆创新、力求突破,不断扩大活动的影响力,将禁毒知识送进千家万户,为社会分忧、为禁毒出力。
 
仪式现场,与会领导向青年禁毒志愿者代表发放了禁毒宣传资料并在“手拉手投身禁毒斗争、齐参与共创幸福明天”签名横幅上签名,团市委主要负责同志向定西市青年禁毒志愿者服务队进行了授旗。(石建强)
 
 
来源:中国 · 定西党政网
责任编辑: