图片新闻

您现在的位置是:主页 > 图片新闻 >

安定区禁毒教育基地建成并投入使用

时间:  2017-11-09 11:58
 
本网讯(通讯员 朱亚南 刘勇)为深入推动青少年毒品预防教育“6·27”工程向纵深发展,深化全区青少年毒品预防教育工作,11月3日,定西市安定区公园路中学组织七年级100余名学生分批参观了安定区禁毒教育基地,成为基地开放的首批参观者。
 
工作人员通过实物展示、多媒体演播、互动参与等形式,为学生们详细讲解了什么是毒品、毒品的危害及怎样同毒品作斗争等知识。参观中,同学们秩序井然、认真听讲,并积极参与互动问答和演示体验活动。通过参观,提高了青少年学生的识毒、防毒意识,使他们树立了正确的人生观和价值观。学生们表示,要从我做起、从小做起,远离毒品、珍爱生命,并积极参与禁毒斗争,让更多人认识毒品、远离毒品。
 
今年以来,在安定区委、区政府领导的高度重视、区禁毒委的精心组织和区教体局的大力配合下,在安定区公园路中学已全面建成区级禁毒教育基地并投入使用。安定区禁毒办按照禁毒目标责任书和相关文件精神,投入资金27万余元,总面积约200平方米,运用影视播映、互动演示、图文展示等方法,辅以声、光、电等技术, 其布局合理、题材恰当,整体效果良好。
 
基地分为毒情形势、认识毒品、毒品的危害、防毒拒毒等四个展区,配备禁毒图书角、禁毒作品展示区、禁毒视频资料播放区等,向广大参观者展示什么是毒品,毒品有哪些危害,如何提高抵御毒品的能力以及青少年如何远离毒品。目前,基地已向广大青少年开放,为毒品预防教育工作发挥着积极作用。(定西市安定区禁毒办供稿)
来源:定西长安网
责任编辑: