图片新闻

您现在的位置是:主页 > 图片新闻 >

渭源县五竹镇开展今冬明春禁毒宣传活动

时间:  2018-01-29 16:01
本网讯(通讯员 谢丽 陈宏平)为进一步提高全民禁毒防毒的意识和能力,根据定西市渭源县禁毒办关于组织开展冬季农村禁毒集中宣传教育活动的通知要求,近日,渭源县五竹镇一年一度的民俗文化唱大戏活动在五竹镇广场拉开帷幕,渭源县五竹镇禁毒办按照《渭源县禁毒委员会办公室关于今冬明春开展农村集中禁毒宣传教育活动》精神,在五竹广场积极开展以防范毒品为主要内容的宣传活动,此次活动的目的是进一步提高全民的识毒、拒毒、防毒的能力。            
 
在五竹广场,渭源县五竹镇禁毒办工作人员向群众现场讲解毒品对个人、家庭、社会的危害,今年国家在禁毒方面出台的相关政策,以及非法种植毒品原植物应负的法律责任,告诫他们一定不要抱侥幸心理,不种毒、制毒、贩毒,不触碰法律的高压线。本次活动的开展,使广大群众进一步了解党和国家的禁毒政策及防范新型毒品的基本常识,增强自觉抵制毒品的能力,为构建和谐五竹出自己的一份力。
 
活动期间,共发放《毒品防范手册》200余册,禁毒知识宣传单300余张,解答群众咨询32人次。(定西市渭源县禁毒办供稿)
来源:定西长安网
责任编辑: