图片新闻

您现在的位置是:主页 > 图片新闻 >

通渭县司法局深入帮扶村开展慰问困难群众活动

时间:  2018-01-29 16:03
隆冬送温暖 风雪无阻隔
 
——通渭县司法局深入帮扶村开展慰问困难群众活动
 
本网讯(通讯员 甄文娟)四九寒冬月,慰问暖人心。1月24日,正值腊八节,纷纷扬扬的瑞雪使定西市通渭县山川银装素裹,通渭县司法局党委书记、局长冯最明带领局机关帮扶干部深入鸡川镇杨川村开展慰问困难群众活动。
 
大雪飞扬,路滑难行,但丝毫没有妨碍慰问活动的顺利进行。早十点整,定西市通渭县司法局赴杨川村慰问困难群众暨宪法法律宣讲会在杨川村村委会会议室召开。通渭县司法局党委书记、局长冯最明,鸡川镇镇长钟建红出席会议。会议由钟建红主持召开。
 
会上,通渭县司法局法援中心律师宋晶结合生活实际,通过以案释法的方式向村民系统地讲解了民法总则十大亮点。随后,通渭县司法局副局长刘振国向与会群众传达学习了十九大、十九届二中全会精神并嘱咐群众节日期间注意出行安全,平安过年。
 
宣讲会结束后,冯最明同钟建红对困难群众进行了走访慰问。见到张敬挺家中的老人,冯最明亲切询问老人身体状况,家中是否有重大困难,并告诉他们此次前来就是带来党和政府的关怀,希望老人保重身体,早日脱贫。在贫困户张守智家,冯最明详细了解家庭生活状况,并走到每个房间里查看是否有火炉等取暖设施。看着少年身上单薄的冬衣,他忍不住上前询问,衣裳是否保暖,能不能抵御严寒并鼓励他要自力更生,勤奋自强。临走时,冯最明嘱咐帮扶队长及村委会主任,“扶贫先扶志气”,要时刻关心孩子的发展,督促他们勤劳致富,成长成材。同时,冯最明为农户送上慰问金、大米、春联及法律书籍等慰问物资。
 
活动中,通渭县司法局组织干部为农户现场书写春联、进行免费法律咨询,邀请资深医生为农户进行义诊。现场共计书写春联300余幅,问诊群众50余人,发放法律进农村、进家庭等“法律八进”读本共计60套480册,大米40袋。活动受到了广大群众的热烈欢迎,取得较大反响。
 
本次活动旨在深入了解困难群众生产生活中存在的问题,为困难群众送去慰问物资及节日祝福,认真落实结对帮扶政策,建立和完善精准扶贫长效机制,为2018年的精准扶贫、脱贫攻坚工作打好基础,确保为帮扶村群众办好事、办实事。(定西市通渭县司法局供稿)
 
来源:定西长安网
责任编辑:马 静