首页主图

您现在的位置是:主页 > 首页主图 >

唐晓明主持召开深化国家监察体制改革试点工作小组第二次会议

时间:  2017-12-19 10:26
12月18日上午,定西市委书记、市深化监察体制改革试点工作小组组长唐晓明主持召开第二次会议,研究部署下一阶段改革试点工作。他强调,要按照中央和省委部署要求,提高站位、靠实责任,集中精力、抓紧“施工”,严格程序、严明纪律,高标准高质量完成各项改革试点任务。 
 
唐晓明主持会议并讲话。
  
会议听取并审议通过了县区改革试点工作方案审核情况、市县检察院涉改部门转隶和不转隶人员确定情况以及市县纪委监委内设机构设置方案。 
 
市领导寇明春、陈国栋、王钧、张懿笃,市人民检察院检察长田金出席会议。 
 
唐晓明强调,深化国家监察体制改革,是以习近平同志为核心的党中央确立的一项重大政治改革,是以法治方式惩治腐败的重大理论和实践创新,是推进国家治理体系和治理能力现代化的战略举措,对于坚持和加强党对反腐败工作的集中统一领导,进一步整合反腐败工作力量,深入推进党风廉洁建设和反腐败斗争,构建不敢腐、不能腐、不想腐的有效机制,具有重大而深远的意义。全市上下要提高站位、靠实责任,切实把落实监察体制改革各项任务作为学习贯彻党的十九大精神的实际行动,旗帜鲜明拥护改革,凝心聚力推进改革,不折不扣落实改革,确保中央和省委关于监察体制改革的决策部署在定西市落到实处、取得实效。各县区、各小组成员单位要集中精力,抓紧“施工”,切实把握操作步骤、时间节点和关键环节,有条不紊地做好各项工作。各级各有关部门要严格程序,严明纪律,时刻把纪律和规矩挺在前面,精准对标对表中央部署和省委、市委要求,确保改革的每个环节、每个步骤都方向正确、于法有据,高标准高质量完成各项改革试点任务。(姚香凝)
 
(原文链接:http://www.dingxi.gov.cn/zfyw/webinfo/2017/12/1513062533444356.htm)
来源:中国 · 定西党政网
责任编辑:马 静