首页主图

您现在的位置是:主页 > 首页主图 >

定西市委政法委员会全体会议暨市扫黑除恶专项斗争领导小组第四次全体(扩大)会议召开

时间:  2018-08-31 18:20
 
本网讯(通讯员 陶卓雄)8月31日,定西市委政法委员会全体会议暨扫黑除恶专项斗争领导小组第四次全体(扩大)会议召开。市委常委、市委政法委书记张懿笃出席会议并讲话。市政府副市长、市公安局长曹明主持会议,市扫黑除恶专项斗争领导小组副组长、成员、办公室主任、各专项工作组组长,市委政法委副书记、委员,以及各县区委政法委书记等50多人参加会议。
 
会上传达了省扫黑除恶专项斗争领导小组第四次全体(扩大)会议精神,通报了8月份市委政法委对各县区开展“大督查、大调研”情况,对全市扫黑除恶专项斗争进行了再部署、再推进。
 

 
张懿笃指出,今年以来,全市政法工作在市委、市政府的坚强领导下,以“四创建设”为统揽,统筹推进政法综治维稳各项重点工作,有力维护了全市社会大局持续稳定的良好局面。尽管取得了一些成效,但是从“大督查、大调研”的情况来看,工作中还存在一些突出问题和薄弱环节,市级有关单位综治维稳责任制落实不够到位,县区工作进展不够平衡,一些重点工作推进不够有力,影响稳定的问题依然突出。
 
张懿笃要求,各县区、各部门要坚持问题导向,采取有力措施,确保年初确定的各项目标任务都能够落地见效。一要进一步做好信访维稳工作。近期,市委书记唐晓明针对越级上访突出问题专门作出批示要求,各县区、各有关部门要按照唐晓明书记重要批示精神、认真做好各项工作,确保全市社会大局稳定。二要进一步提升平安建设水平。针对综治基层基础建设依然薄弱、十大攻坚行动还不到位等问题,各县区、各部门要采取有针对性的举措,补齐短板,提升平安建设的质量和水平。三要进一步深入推进反邪教斗争。各县区、各有关部门要按照市委办、市政府办印发的《关于加强和改进新时代反邪教工作的实施意见》为抓手,筑牢基层第一道反邪教防线。四要进一步深化执法司法规范化建设。要以今年全国执法司法规范化检查、全市转变作风改善发展环境建设年活动为契机,认真贯彻落实全省政法机关服务经济发展优化营商环境视频会议精神,不断推动全市执法司法规范化建设取得明显提升。
 

 
张懿笃强调,各县区、各部门一定要提高站位、靠实责任推动中央和省、市扫黑除恶专项斗争部署落到实处。一是针对政治站位不高,思想重视程度不够的问题,要进一步深化思想认识,强化责任担当。二是针对宣传发动不够充分,群众知晓率和参与度不高的问题,要进一步加强宣传发动,充分调动和激发人民群众参与的积极性。三是针对深挖打击不持续,力度不够的问题,要进一步提升线索摸排核查的深度和效率,加大打击力度。四是针对解决顽疾问题不够彻底,社会治安综合治理水平较弱的问题,要进一步深化综合治理,促进专项斗争均衡发展。五是针对督导工作成效不够明显的问题,要进一步深化严督实导,倒逼各项举措落地见效。六是针对执法办案能力水平较弱,执法思想不统一的问题,要进一步深化法律政策适用,提升办案质量。
 
会上,曹明就如何贯彻落实好这次会议精神强调了三点意见,一是认识上要再提高、再深化。各县区、各单位一定要以“大督查、大调研”活动和此次会议为契机,认清形势,戒骄戒躁,以高度的政治责任感和对人民群众高度负责的态度,进一步增强做好当前工作的紧迫感。要在现有基础上迈出新的步伐、取得新的成绩,确保年初确定的政法工作各项目标任务如期高质量实现,确保全市社会大局持续平安稳定。二是措施上要再强化、再研究。各县区、各单位要在前一阶段工作的基础上,按照这次会议安排部署,认真总结,不断完善工作思路和措施。认真查找和分析工作中存在的问题和不足,集中力量抓好整改,标本兼治、统筹推进,确保社会大局平安稳定、广大群众安居乐业。三是作风上要再转变、再落实。各县区、各单位要结合“转变作风改善发展环境建设年”活动,切实增强担当意识,对职责范围内的事不等、不推、不拖,对照各项工作部署,以服务保障“三大攻坚战”和扫黑除恶专项斗争为己任,以务实的作风、有力的举措推动工作落实,为全市脱贫攻坚和决胜全面小康营造平安稳定的社会环境和法治环境。(定西市委政法委供稿)
 
来源:定西长安网
责任编辑: