政法要闻

您现在的位置是:主页 > 政法要闻 >

定西市禁毒办安排部署近期重点工作

时间:  2018-01-08 14:24
本网讯 2018年1月3日下午,定西市禁毒办主任、市公安局副局长张宏主持召开市禁毒办工作会议,就近期重点工作任务进行安排部署。市禁毒办、禁毒支队全体人员参加了会议。
 
张宏指出,2017年,在市委、市政府和市禁毒委的高度重视和坚强领导下,在全市各级各部门和全体禁毒工作者的辛勤工作和不懈努力下,全市禁毒工作整体迈上了新的台阶,受到了省禁毒委的表彰。
 
就全力抓好近期禁毒重点工作,张宏要求,一是要积极筹备全市禁毒工作会议。在全面总结2017年全市禁毒工作的基础上,紧紧围绕全省禁毒工作会议精神,紧密结合全市禁毒工作实际,认真准备全市禁毒工作会议文件材料,确保会议按期顺利召开。
 
二是要全力组织开展冬季禁毒严打整治行动。要紧密结合全市社会治安突出问题“清患利剑”专项行动,多警联动、密切配合,严厉打击各类涉毒违法犯罪活动,营造良好的节日治安环境。
 
三是要全力抓好冬季禁毒宣传教育工作。要充分利用冬季农闲和春节前后有利时机,创新宣传形式,突出地域特色,持续加大对社会闲散人员和娱乐场所从业人员等特殊人群的宣传教育力度,努力实现“四个百分之百”工作目标,切实筑牢全市广大人民群众识毒拒毒的防线。
 
四是要加快市级禁毒教育基地建设进度。禁毒办全体人员要齐心协力,认真审核禁毒教育基地布展内容、文字材料、图片视频,确保在春节前高标准、高质量完成基地建设并启动投入使用。
 
会议还对禁毒办、禁毒支队领导班子分工和包抓联系县区工作进行了调整。(定西市禁毒办供稿)
来源:定西长安网
责任编辑:马 静