政法要闻

您现在的位置是:主页 > 政法要闻 >

定西市开展“清患利剑”专项行动

时间:  2018-01-12 15:06
为强力整治社会治安突出问题,进一步加强公共安全管理工作,定西市公安局决定从2018年1月11日起至3月底,在定西市范围内开展社会治安突出问题“清患利剑”专项行动。
  
岁末年初,随着农闲和外出务工人员陆续返乡,人流、物流、车流急剧增加,各种矛盾纠纷和治安问题更加集中凸显,社会治安稳定面临着新的挑战,做好各项公共安全管理工作,严厉打击整治社会治安突出问题迫在眉睫。
  
据了解,“清患利剑”专项行动以“哪类犯罪突出就重点打击哪类犯罪,哪类问题严重就重点整治哪类问题,哪里治安混乱就重点整治哪里,哪里防范薄弱就重点强化哪里”为原则,重点就治安问题突出、群众反映强烈的行业场所和警情高发、安全隐患突出、治安混乱的区域强力开展整治行动。同时,将针对工作中暴露出来的问题和薄弱环节,抓源头、抓根本、抓基础,积极探索建立长效机制,不断巩固整治成果。(张莉芳) 
 
(原文链接:http://www.dingxi.gov.cn/zfyw/webinfo/2018/01/1515321516332635.htm)
 
 
来源:中国 · 定西党政网
责任编辑:马 静