反邪之窗

您现在的位置是:主页 > 反邪之窗 >

春节别忘扎紧防邪篱笆

时间:  2017-03-17 11:34
 
 
春节是中国老百姓最“普大喜奔”的传统节日。可是,形形色色的邪教总会在春节期间蠢蠢欲动、趁虚而入。俗话说得好:“篱笆扎得紧,野狗钻不进”,在这个最隆重、最喜庆的节日里,一定别忘了扎紧防邪的篱笆,过一个欢乐祥和的春节。
 
扎紧防邪的篱笆,辨识邪教很重要。
 
在现实生活中,坏人往往会把自己伪装的比好人还好,邪教更是这样,他们一定不会明确的告诉你他们就是邪教,可当你一不小心被他们华丽的外表所迷惑,误入他们的圈套,幸福就会离你越来越远。因此,练就一双识邪的慧眼显得尤为重要。
 
先科普一下什么是邪教。邪教是指冒用宗教、气功或者其他名义,神化首要分子,利用制造、散布迷信邪说等手段,蛊惑、蒙骗他人,发展、控制成员,危害社会的非法组织。
 
简单地说,只要符合下列其中之一,那基本上就可以判定是邪教。
 
一、把活在人世间的教主吹得无所不能、神乎其神的;
 
二、宣扬“世界末日”,只有加入他们的组织才能得救的;
 
三、鼓吹入了“教”能治病、能消灾避难、能圆满升天的;
 
四、宣扬抛弃正常人伦亲情,放弃正常生活,背弃传统道德,让人抛家弃业,不种田、不工作、不上学,一心信“神”的;
 
五、行为怪异,活动诡秘,相互之间用化名、灵名,不敢光明正大的;
 
六、诱骗或强迫信徒捐献,或以宗教团体名义敛财的;
 
七、用骗人的手段诱使或强迫他人入教,加入后恐吓诅咒甚至暴力阻止,不让退出的;
 
八、把社会、政府、老百姓当成“魔”,逼迫蛊惑信徒们以“神”的名义对抗社会和政府,挑战司法道德底线,破坏家庭、残害生命、制造社会混乱的就是邪教!
 
邪教主要就是用歪理邪说欺骗人,用宗教的幌子蒙蔽人,用治病、免灾的鬼话诱惑人,用各种封建迷信把戏吓唬人,用小恩小惠或色情手段笼络人,用暴力手段胁迫人,只有先练就一双识辨邪教的火眼金睛,才能扎紧防邪的篱笆。
 
扎紧防邪的篱笆,崇尚科学要记牢。
 
邪教如病毒,身体虚弱,病毒会趁虚而入;如果身体健康,病毒就难以入侵。同理,我们就只有崇尚科学,树立正确的世界观、人生观,邪教才才没有可乘之机。
 
正如《国际歌》中唱到:“从来就没有什么救世主,也不靠神仙皇帝。要创造人类的幸福,全靠我们自己。”
 
纵观形形色色的邪教,无不是把教主吹的神乎其神:他们不是“佛”,就是“主”,或者就是“现世菩萨”“再世基督”;他们既能推迟“地球爆炸”的时间,也能阻止“世界末日”的到来,能直接和上帝对话,和神仙一起……可事实上,邪教主就是骗子、神棍,他们什么神功法力都没有。比如李洪志生病也要靠医生,住院吃药做手术,连他的母亲病亡也无可奈何;门徒会教主季三保死于车祸;全能神的实际教主赵维山叛逃海外;华藏法门的教主吴泽衡被依法判刑……你想,这些教主们连自己都无法救赎,还能拯救世界,拯救苍生吗?
 
科学是邪教的天敌,是最好的防邪利器。我们只有破除迷信思想,正确对待生老病死;坚定生活信心,正确面对生活中的挫折和不幸;树立科技致富、勤劳致富思想,通过自己的双手创造美好生活;国家和政府是我们强大的后盾,家庭是我们幸福的港湾,任何“神仙”“救世主”都是浮云。
 
扎紧防邪的篱笆,依法抵制不可少。
 
春节期间,我们探亲访友,谈心叙旧,生活忙乱、心理放松,势必会给邪教分子留下可趁之机。他们有的利用亲戚朋友的身份拉拢腐蚀;有的借送春节礼物之机进行邪教宣传;有的以“好人”的面目出现,用小恩小惠诱惑入教;有的装神弄鬼、软磨硬泡、恐吓威胁……遇到这种情况,我们一定要拿起法律的武器,坚决予以抵制。
 
人常说“邪不压正”,任何邪教在法律面前都会原形毕露。发现宣传邪教的书籍、磁带、光盘,要坚决做到不听、不信、不传,将邪教宣传品上交,避免再坑害他人;有邪教打电话宣传其歪理邪说要及时报警;遇到邪教人员频繁登门,死缠硬磨,拉拢入教,要克服害怕报复、不想多事的想法,设法报警或扭送派出所;如果被邪教势力包围,精神受到伤害,人身受到攻击时,一定要依靠基层组织,及时跟家人说明情况,争取家人、朋友的帮助,采取灵活的方法报案,避免恶性案件的发生;如果你的家人或亲朋好友中有人被邪教迷惑时,你要多与他们交流,帮助其摆脱邪教组织的精神控制,上交邪教宣传品,断绝与邪教组织的任何往来,必要时寻求基层政府、派出所的帮助。
 
总之,对待邪教,我们既要练就一双识邪的火眼金睛,也要崇尚科学,打造一副百毒不侵的钢筋铁骨,更要依法抵制,形成一道防邪的铜墙铁壁。只有这样,才能守望幸福,快乐健康的生活。
 
 
来源:凯风网
责任编辑: